Partilhe

[Imprimir]

A Licenciatura em Ciências da Nutrição da UTAD vai assinalar o dia 16 de Outubro – Dia Mundial da Alimentação – com uma conferência que integra vários agentes ligados à alimentação no ensino. O objetivo é refletir sobre os hábitos alimentares da população académica e estudantil no concelho de Vila Real.

Esta conferência, alinhada com os objetivos da FAO para este dia, que este ano tem como lema a “promoção de uma alimentação saudável e sustentável disponível e acessível para todos”, tem como convidados um painel de personalidades onde se inclui o Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária, que irá abordar a alimentação sustentável, a nutricionista da CMVR e o do ACES Douro I, que irão abordar as boas práticas na alimentação no ensino pré-escolar até ao secundário e uma nutricionista dos Serviços de Ação Social da Universidade do Porto que falará sobre as políticas e práticas de alimentação nas cantinas desta Universidade, entre outros participantes.

A conferência é gratuita e aberta à comunidade em geral, mas sujeita a inscrição prévia para necnutad@gmail.com.

 

Convida-se o Vosso estimado órgão de comunicação a acompanhar esta iniciativa.

  

PROGRAMA

Data 16 de outubro

Local: Auditório de Geociências

 

14:00h – Mesa de abertura: Prof. António Fontainhas Fernandes (Reitor UTAD)

 

14:30h – Sustentabilidade nas cadeias alimentares locais

Moderador: Maria Manuel Oliveira (UTAD)

Oradores:

– A Agenda 2030 para o Desenvolvimento da Alimentação Sustentável – Artur Sá (Presidente ECVA UTAD)

– Alimentação sustentável nas cantinas públicas – a indicar (eSPap, IP)

– Alimentação Sustentável – Fernando Bernardo (Diretor Geral DGAV)

 

15:30h – Pausa para Café

 

15:45h – Boas práticas da Alimentação no Ensino

Moderador: Carla Gonçalves (Diretora Licenciatura Ciências da Nutrição UTAD)

Oradores:

– Ensino Pré-escolar e Primário – Sandra Alves (Câmara Municipal de Vila Real)

– Ensino Básico e Secundário – Óscar Cerqueira (ACES Douro I)

– Ensino Superior – Célia Craveiro (SAS Universidade Porto)

 

16:45h – Painel de Discussão “O Direito a Alimentação Adequada na UTAD”

Moderador: Jorge Azevedo (UTAD)

Convidados:

Paulo Ferraz (Administrador UTAD)

Antero Gonçalves (Coordenador área alimentar SASUTAD)

José Pinheiro (Presidente AAUTAD)

Inês Liquito (Presidente NECN)

 

17:45h – Encerramento