|
|
José Pinheiro de 21 anos, natural de Amarante e estudante do mestrado em gestão, é o novo presidente da direção da “maior associação cultural, recreativa e desportiva da região” e quer que Vila Real seja “cidade de fixação” de talentos
|
|
|
|
|
Robôs auxiliam idosos na toma de medicamentos
Um projeto que estuda a interação entre robôs e pessoas idosas para a prestação de apoio nas necessidades do dia-a-dia
|
UTAD associa-se às celebrações dos 150 anos da Tabela Periódica
Para assinalar este dia foram formadas tabelas periódicas humanas em várias cidades, no caso de Vila Real a Tabela foi organizada pelo Departamento de Química da UTAD, com a colaboração das escolas secundárias da cidade
|
|
|
|
|
|
A UTAD foi oficialmente aceite em 2018 como membro da União de Universidades do Mediterrâneo, rede que envolve 180 membros de 23 países da bacia do Mediterrâneo e que promove a cooperação académica e o desenvolvimento científico, social, cultural e económico desta região
|
|
|
|
|
Trata-se da conferência do projeto Clim4Vitis, que pretende consolidar parcerias internacionais e disseminar informação junto dos stakeholders nacionais na área da vitivinicultura
|
|
|
|
|
Este projeto europeu, financiado pelo Erasmus+ Programme, pretende estreitar a cooperação entre as instituições de Ensino Superior e as empresas, para fortalecimento da capacidade inovadora no espaço europeu
|
|
|
|
|
Um processo em curso para criar a Federação Portuguesa dos Caminhos de Santiago e articular esforços que potenciem os vários percursos jacobeus reconhecidos no país
|
|
|
|
|
Além da participação de docentes, houve ainda oportunidade para entregar diplomas de doutoramento em Engenharia Eletrotécnica pela UTAD a três docentes da UAS Tchnikum Wien, cujas defesas foram realizadas no final de 2018
|
|
|
|
|
Alfredo Aires, do CITAB/UTAD integrou o Advisory Board na conceituada revista científica Industrial Crops and Products, dedicada à área do agroalimentar. O investigador integra este painel desde dezembro 2018
|
|
|
|
|
Esta publicação é um dos principais periódicos internacionais na área da Viticultura & Enologia, com revisão científica por pares e indexado nas principais bases, designadamente na WOS® e SCOPUS®
|
|
|
|
|
Com o tema “Em Torno do Património Cultural”, este programa cultural, promovido pelo Grupo de Missão respetivo, envolveu atividades nas áreas do cinema, exposições, aulas abertas, ciclos de conversas, conferências e outros eventos
|
|
|
|
|
Com a colaboração de investigadores da UTAD foram apresentados e explicados os prémios Nobel da Física, Química, Medicina ou Fisiologia, Economia e Nobel da Paz
|
|
|
|
|
Um roteiro para ouvir representantes de instituições ligadas ao território, distribuído nas diversas regiões do país, após um período de trabalho desenvolvido internamente que envolveu especialistas e representantes de várias entidades
|
Carlos Afonso Teixeira, docente e investigador do Departamento de Biologia e Ambiente da UTAD, integrou o Grupo de Trabalho criado pela Secretaria de Estado do Ambiente para proceder à revisão extraordinária do Plano Estratégico para os Resíduos Urbanos
|
|
|
|
|
|
|
Trata-se uma ave rara em Portugal e de grande dimensão que foi libertada à natureza, após a recuperação de ferimentos por três entidades e na presença de alunos do ensino básico
|
O FoodValorization visa incentivar a inovação alimentar e apoiar a criação de novos produtos, dinamizando a utilização dos recursos endógenos
|
|
|
|
|
|
|
Integrada na Semana Académica da UTAD 2019, ficou agendada para o dia 27 de abril a fim de dar tempo aos finalistas, familiares e amigos, para prepararem a presença num dos dias mais marcantes da vida académica
|
A UTAD, em parceria com o Centro Ciência Viva de Bragança, integra a equipa promotora do “FameLab 2019” em Portugal, um concurso de comunicação em Ciência em que os concorrentes têm três minutos para demonstrar a capacidade de comunicar um tema científico da sua escolha
|
|
|
|
|
|
|
A apresentação do projeto Meetings from Douro - Magellan World, promovido pela AETUR quer promover a internacionalização do turismo do Douro sob a inspiração da viagem magalhânica que este ano inicia a celebração dos quinhentos anos
|
|
|
|
|
|